【东京奥运】港队再添奖牌 女子乒乓团体赛、刘慕裳均夺铜

2021-08-05
Share
【东京奥运】港队再添奖牌 女子乒乓团体赛、刘慕裳均夺铜 至周四(5日),港队在今届奥运奖牌已增至5面,包括1金、2银、2铜,是历届最多。
粤语组制图

香港代表刘慕裳(Grace)在东京奥运空手道项目,在周四(5日)傍晚,挫败土耳其的宝珊(Dilara Bozan)夺得铜牌。

空手道于2020东京奥运首次成为正式奖牌项目,个人形项目亦即是套路比赛,排名赛分两组进行,每组3名选手,首名晋身决赛,第2及第3名晋级铜牌战。刘慕裳在排名赛取得26.4分,成绩不及世界排名第一的西班牙珊齐丝(Sandra Jamie Sanchez),未能挤身金牌战。

而香港乒乓球队相隔17年,同日终于再上奥运颁奖台。女子乒乓团体铜牌战,派出杜凯琹、苏慧音及李皓晴,终合力以场数3:1反胜德国队夺铜。首次出征奥运的苏慧音今仗打出代表作,助港队为上届8强出局复仇。

港乒女团今届抽得好签,在4强前避开中国队,3名女将亦发挥水准,先后淘汰巴西队、罗马尼亚队,只在4强败予东道主日本队。

现任女队教练李静于2004年,伙拍高礼泽获雅典奥运男双银牌,二人今次以教练身分出战东京奥运。

至于「牛下女车神」李慧诗在场地单车凯林赛的半准决赛,则无缘争夺奖牌,在名次赛取得第8的成绩。教练沈金康表示,结果可惜,但凯林赛本身就有很大变数,又认为李慧诗的状态无问题。

至周四,港队在今届奥运奖牌已增至5面,包括1金、2银、2铜,是历届最多。

记者/责编:罗燕云 网编:刘定坚

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站