香港超市被劫走600卷廁紙 3刀賊中2人落網

2020-02-17
電郵
評論
Share
打印
武漢肺炎疫情持續,香港市民續搶購口罩及廁紙等日用品。(路透社資料圖片)
武漢肺炎疫情持續,香港市民續搶購口罩及廁紙等日用品。(路透社資料圖片)

武漢肺炎疫情持續,香港市民續搶購口罩及廁紙等日用品。有賊人認定廁紙有價有市,於周一(17日)清晨5時許,趁超市送貨時劫走包括廁紙等生活用品。

這宗離奇劫案發生於周一早上,於旺角道惠康超市門外。當時超市未開門,工人於是在門外等候。約15分鐘後,3名戴口罩及鴨舌帽男賊出現打劫,其中一人手持雙刀,指嚇職員「唔好郁,坐喺度」(別動,坐著),其餘兩人將卡板上約50條廁紙搬到手推車上,其後往洗衣街方向,連人帶貨逃去無蹤。

賊人只覷準廁紙,不劫其他貨品,剩下汽水、飲品,職員無奈報警求助。賊人搶走50條Virjoy牌廁紙,一條12卷,即合共600卷廁紙,總值約1,695港元。

至周一中午,香港警方證實其中兩名賊人已落網,一人仍在逃。警方在旺角一間賓館起回全部被劫走的廁紙。賓館位於洗衣街,與惠康只相距約50米。

香港警方在傍晚表示,已拘捕兩名賊人,分別49歲姓譚和54歲姓高,案件交由旺角警區刑事調查隊第九隊跟進,事件中無人受傷。有報道指出,被捕二人為賓館的職員。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站