中共學者田飛龍官媒專訪:港公務員培訓加入黨領導知識 中共在港公開化

2021-06-30
Share
中共學者田飛龍官媒專訪:港公務員培訓加入黨領導知識 中共在港公開化 中共學者田飛龍接受官媒中通社記者「殷田靜子」專訪,表明應該讓香港社會「重新正確認識」中共領導體制,並自覺接受「黨的領導」。
路透社資料圖片

中共一百年黨慶漸近,在「國安時代」的香港,共產黨的行動及影響亦日漸變得公開。周二(29日),中共學者田飛龍接受官媒中通社記者「殷田靜子」專訪,表明應該讓香港社會「重新正確認識」中共領導體制,並自覺接受「黨的領導」。他並建議香港要「更新教育體系」,課程加入黨史內容;香港公務員培訓體系,「明確納入」黨的領導知識和理論,令公務員對黨史及制度有「理解和認同」。(陳潤南 報道)

田在訪問中稱,黨的領導不是外在於「一國兩制」,香港人「擁護黨」根源於「愛國」部分,「擁護黨」是一種基於法律理由的「尊重和維護」。

訪問指港人「拒中抗共」,田飛龍認為原因是,香港「積澱了一種反對國家和黨的領導的政治文化」,西方「在香港社會進行廣泛的文化滲透與政治操控」。加上香港教育未及時推國民教育,制度上過份強調「兩制」,令國家權力未能進入香港日常管治。

香港高官近日的政治言論,亦漸配合官媒發表香港與中共關係的新論述。有別於過往7.1香港官方強調「香港回歸中國」論述,今年多位香港官員包括特首林鄭月娥,已在公開場合多次表示,「香港回歸是中共百年事業中的重要篇章」。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站