海外异议港人发挥创意 透过多样平台持续抗争募款

2022.01.09
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
海外异议港人发挥创意 透过多样平台持续抗争募款 多位流亡港人在付费平台开设募资帐号。
Patreon网页截图

逃往海外的香港异议份子,持续透过各种方式发挥在香港的影响力,其中之一是通过网上付费平台Patreon进行抗争以及募资。除了透过海外港人开设的帐户公开筹集资金,部分帐号还提供网民付费阅读有关旅居英国港人动态及抗争相关的文章,并提出「港人社区青年中心计划」,以「Connect(联系)港人,培育香港民族」为宗旨,首阶段以英国伦敦作试点,现已组织团队进行筹建工作,预计首阶段需筹集一万英镑(约十万五千港元),期望下月成立投入服务。

流亡议员许智峯帐户 邀请网民深入参与抗争

被通缉而流亡海外的前香港立法会议员许智峯,则在Patreon开设「光复香港国际战线」帐户,让网民付费阅读其批评香港政府以及鼓吹持续抗争的文章,有关收益则用作支持包括「国际倡议」、「游说」和「研究」等项目。最低每月只需要5英镑,约合港币51元,就能够以小额金钱支持光复香港国际战线理念。进阶的10英镑,合港币102元,进一步支持国际倡议,游说,研究等需要实质资源的工作项目。优先阅读文章内容并且观看订阅者限定动态及生活写照。每月付出25英镑、约合港币255元的订阅者,受邀更深入的参与抗争并提供建议,成为光复香港国际战线的中坚参与者,出谋献计,深入讨论并商讨工作方向,还可以参与现场讨论。另外像是黄之锋等知名人士,也都在Patreon开设有帐号,分享狱中心情甚至书单并持续募资。

流亡港人网路募资 维系革命香火

许多海外港人都呼吁网民透过付费阅读文章,支持延伸到国际的战线以及生活费,其中包括流亡到多个地方的港人。三名港人流亡台湾后一直获「家长」按月接济(非政府组织援助),不过近期援助已经中断,经营网购的所得不足以维持生计,因此透过网路呼吁「手足」付费支持。也有流亡港人耗时八个月写成一本有关「香港抗争者」的书籍,鼓吹「香港独立、勇武抗争」才是唯一出路;也有港人帐号倡言「在海外建立革命的根基」,又称目前要挣扎求存,希望付费支持。

记者/责编:锺广政 网编:刘定坚

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站