疑涉P2P借貸爆煲 傳劉長樂退出「鳳凰衛視」

2021-02-09
Share
疑涉P2P借貸爆煲 傳劉長樂退出「鳳凰衛視」 疑涉P2P借貸爆煲有關,傳劉長樂退出「鳳凰衛視」。
路透社資料圖片

據《香港01》報道,總部位於香港的親中傳媒「鳳凰衛視」出現人事大地震,董事長、總經理紛紛換人。報道亦引述未經獨立證實的傳聞指出,這次人事調整與旗下鳳凰金融P2P借貸爆煲有關,該案受害者多達7萬人,涉案金額近百億元人民幣,中共藉此機會出手,進一步加強管控。 

《香港01》引述鳳凰衛視新聞部員工表示,上海社科院書記徐威、央視副台長孫玉勝,將分別接任鳳凰董事局主席及總經理,並已於2月1日公司年會中露面,惟公司未在內部全面公布消息。報道又稱,創立鳳凰衛視的劉長樂,及其家族成員則全部退出鳳凰。 

有香港傳媒向鳳凰衛視公關部門查詢,惟截至下午4時仍未取得答覆;另有多名鳳凰衛視員工表示,對高層人事變動一事不知情。 

又據報道,鳳凰衛視相關的鳳凰金融,去年在中國大陸傳出有投資騙案,引發苦主到北京的鳳凰衛視總部及海口的鳳凰金融總部示威。 

由於鳳凰是港交所上市公司,改組董事會需要發上市公司通告,截至周二(9日)仍未公布。有香港傳媒翻查公司註冊處資料,發現鳳凰仍未有董事變動。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站