警午市巡查黎智英次子餐廳 拉圍欄逐一查身分證

2020-03-31
電郵
評論
Share
打印
周二(31日)十多名警員到壹傳媒創辦人黎智英次子開設的餐廳「踩場」。(資料圖片)
周二(31日)十多名警員到壹傳媒創辦人黎智英次子開設的餐廳「踩場」。(資料圖片)

因應新冠肺炎疫情,香港特區政府上周六(28日)起加強對餐飲食肆管制,包括推行 6 項防疫規例。周二(31日)十多名警員在午市最多客人光顧的時間,到壹傳媒創辦人黎智英次子黎耀恩在中環開設的餐廳「四季常餐」,稱收到有人報警指餐廳不符合防疫規例,要求負責人在門口拉起圍欄,期間逐一檢查在場食客身分證。

周二中午約 1 時 15 分,十多名警員突然進入位於德輔道中的分店內,稱有人投訴店內座位太密,警員拿出拉尺,逐一量度枱與枱之間的距離是否足 1.5米。警察又要求負責人在門口拉起圍欄,因為警察要求逐一檢察食客身分證,期間警員亦逐一檢查食客手腕,看是否有檢疫手帶。最後警員指店內部分餐台需要拉開距離。警員擾攘約一小時方才離去。

在警察掃場期間,有顧客向警員表達不滿,指警察防疫意識不足,要求警員須消毒雙手再檢查身分證。

較早時,同屬「黃店」的紅磡龍門冰室及荃灣光榮冰室亦遭警察掃場,其中光榮冰室更是半小時內兩遭警掃場。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站