警午市巡查黎智英次子餐厅 拉围栏逐一查身分证

2020-03-31
电邮
评论
Share
打印
周二(31日)十多名警员到壹传媒创办人黎智英次子开设的餐厅「踩场」。(资料图片)
周二(31日)十多名警员到壹传媒创办人黎智英次子开设的餐厅「踩场」。(资料图片)

因应新冠肺炎疫情,香港特区政府上周六(28日)起加强对餐饮食肆管制,包括推行 6 项防疫规例。周二(31日)十多名警员在午市最多客人光顾的时间,到壹传媒创办人黎智英次子黎耀恩在中环开设的餐厅「四季常餐」,称收到有人报警指餐厅不符合防疫规例,要求负责人在门口拉起围栏,期间逐一检查在场食客身分证。

周二中午约 1 时 15 分,十多名警员突然进入位于德辅道中的分店内,称有人投诉店内座位太密,警员拿出拉尺,逐一量度枱与枱之间的距离是否足 1.5米。警察又要求负责人在门口拉起围栏,因为警察要求逐一检察食客身分证,期间警员亦逐一检查食客手腕,看是否有检疫手带。最后警员指店内部分餐台需要拉开距离。警员扰攘约一小时方才离去。

在警察扫场期间,有顾客向警员表达不满,指警察防疫意识不足,要求警员须消毒双手再检查身分证。

较早时,同属「黄店」的红磡龙门冰室及荃湾光荣冰室亦遭警察扫场,其中光荣冰室更是半小时内两遭警扫场。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站