港警高层:情况未失控 警队尚未总动员

2019-08-16
电邮
评论
Share
打印
香港警队高层向媒体承认,连月的冲突令警队身心疲累,但强调有能力处理下去。(路透社资料图片)
香港警队高层向媒体承认,连月的冲突令警队身心疲累,但强调有能力处理下去。(路透社资料图片)

美国媒体引述香港警队高层表示,香港情况受控,而警队目前尚未总动员,仍有力量应付持续的示威冲突。

美国有线新闻网络(CNN)周四(15日)报道,有香港的高级警务人员在湾仔警察总部会见一批记者,其中一人回应警方是否对示威者使用过度武力时指,若示威者不用暴力、警方不会用武力。

警方又为警员乔装拘捕示威者辩护,指打击贩毒及黑帮都会用这种手法。

而对于特首林郑月娥曾指社会已变得不安全、不稳定,但警方高层认为情况并未失控,警队还未「总动员」,只是调派部分警力应付「野猫式」示威,强调有能力处理下去,但承认连月的冲突令警队身心疲累。

有传媒拍摄到大批大陆武警车辆停泊在深圳,CNN 引述港警高层表示,从未与内地保安部队一起训练,亦从没准备有大陆武警派驻香港的情况,强调香港警察有很多策略对付示威者。

报道最后引述受访者指出,街头冲突未知何时平息,认为政治问题需要政治解决。

另外,台湾中央社引述消息人士指,目前最少有一万名武装警察部队人员在深圳戒备,随时可以到香港处理示威暴力行动。

报道指针对香港局势持续恶化及暴力冲突,北京早前已派遣超过4000名武警到深圳作准备,到这个星期香港机场运作连续两日受到影响,北京再增派数千名武警到深圳,前后合计约一万人,共11个支队。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站