防暴警新形象  背心后贴「警察劲揪」字样

2019-12-01
电邮
评论
Share
打印
防暴警新形象有防暴警察背心后贴「警察劲揪」字样。(网上图片)
防暴警新形象有防暴警察背心后贴「警察劲揪」字样。(网上图片)

反修例运动至今近半年,警方被质疑未有按规定展示警员编号,当时警方曾解释指身上没有位置展示。

警方在周日处理示威的行动中,有警员在背心后方贴上蓝底白字的「警察劲揪」装饰,头盔后方则有「RRC KW HQ」的字样。另外,有员在处理其他示威活期间,亦在头盔位置贴上中国国旗以及其他图案的贴纸。

警方9月在联警会会议上,就速龙小队警员编号事宜作出回应,表示现时正试行在速龙小队的头盔,附上编号以作识别,试行后再作检讨。

早前曾有人设计「香港加油」的字体,横看是「香港」,直看是「加油」,被反修例示威者广泛流传使用。

另外,有媒体报道,警队招募共千名退休警务人员「回巢」增兵,协助处理各种工作,包括负责翻看闭路电视片段的调查,或可按经验当警署报案室值日官、处理投诉个案等,预计首批人员本月即可重投警队,以助舒缓最前线人员的工作压力。「回巢」人员将来自警员至总督察职级,可以加入军装或刑事职位,合约为期两年半。

而警队亦正加强招募人才,警队招募组将会在不同平台,推出新一系列的宣传海报,用来吸引质素卓越并有决心维护法纪、守护香港的市民投考警察

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站