香港警察獲選人民日報2019年度《環球人物》


2019.12.29
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
hk-police 香港警察獲選人民日報2019年度環球人物。(環球人物圖片)

香港反修例風波中,與示威者站在對立面,經常發生正面衝突的警察,每每成為眾矢之的,受到民眾批評與咒罵。但內地人民日報旗下雜誌《環球人物》,就將香港警察選為2019年度人物。

《人民日報》微信在2019年尾聲同時選出香港警察為年度人物,並刊出文章指,這一年中美貿易戰和香港修例風波,相繼成為舉國關注的焦點,也是「世界百年未有之大變局」中的突發熱點。

文章指在持續半年的修例風波和社會暴力中,香港警察身處於衝突前綫,「承受身心兩方面的巨大壓力甚至傷害」。雜誌形容香港警察在熊熊火光前的堅定身影,成為十四億中國人對這一年最深刻的記憶之一。十四億同胞希望香港警察繼續表現專業和克制,無論被割喉、燒傷、中箭,都堅忍冷靜。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。