大學保衛戰一周年 理大行人天橋現「光復香港」


2020-11-12
Share
hk-poly 在理工大學對開紅隧行人天橋,有市民用數以百計的鎖頭拼砌出「SAVE 12」。(蘋果日報圖片)

在香港,11月是大學保衛戰一周年。在理工大學對開紅隧行人天橋,周四(12日)凌晨約1時出現抗爭字句,有市民用數以百計的鎖頭拼砌出「光復香港」及「SAVE 12」,鎖頭有不同顏色,部份寫有抗爭字句及被捕「送中」12名港人的姓名,緊扣在天橋的鐵絲網上。

鐵絲網上的鎖頭逾500個,部份寫上自由、加油、榮光、free HK、香港、奮鬥、光復、民主自決等字句,「SAVE 12」下有12個鎖頭,分別寫上中國海警拘捕「送中」12名港人的姓名。

去年11月11日中大及理大先後響起保衛戰,烽煙四起千人被捕。本年8月,12名港人乘船在果洲群島附近被廣東海警截獲拘捕「送中」,其後被送入深圳鹽田看守所,目前各人遭強制拘留。被捕的12人年齡由16至30歲,包括李宇軒、張俊富、張銘裕、嚴文謙、李子賢、郭子麟、鄭子豪、廖子文、黃臨福、鄧棨然、黃偉然及喬映瑜,全部人在之前被指涉嫌與反修例運動或《港區國安法》罪行。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站