【陈同佳案】潘妈促杀女凶手经深圳赴台投案

2021.12.16
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【陈同佳案】潘妈促杀女凶手经深圳赴台投案 潘妈妈促请陈同佳经深圳赴台投案。
路透社资料图片

承认于台湾杀害女友潘晓颖的陈同佳,洗黑钱罪刑满出狱后入住安全屋,今年十月「回复自由身」,但至今仍未到台湾自首。潘晓颖母亲「潘妈妈」再为事件开腔,促请陈同佳经深圳再赴台投案。

潘妈妈接受网台MIHK TV访问,她根据本月初中国遣返一名逃往厦门枪杀案疑犯回台湾的安排,认为陈同佳可按照相同做法赴台自首。她促请陈同佳返回出生地深圳,中国当局再根据《海峡两岸共同打击犯罪及司法互助协议》,移送陈回台受审。

她于访问中向港人致歉,指目睹港人近年因陈同佳案而受苦,感到伤心、自责及愧疚。同时她又希望得到港人原谅,指作为母亲因急于为爱女讨回公道,故被人利用,以致香港急剧变化。

此外,她又要求指李慧琼、周浩鼎及管浩鸣等三名立法会候选人,如成功当选,即履行承诺为潘晓颖争取公道。她指李及周应学习做有公信力的议员,不是「贪威怕事」逃避责任,她又质疑管浩鸣是为陈同佳谋福利的仆人。

圣公会教省秘书长管浩鸣上月接受传媒专访时表示,不认为自己当选会减少陈同佳赴台自首的机会,再推搪指主因在于台方拒发签证。若成功当选,将继续寻求法律方案解决事件,并强调进入议会并非为「搞政治」。

记者:沈彦恒 责编:方德豪 网编:刘定坚

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站