凶徒再砸香港大纪元印刷厂 2019年纵火2021年泼撒水泥粉末

2021-04-12
Share
凶徒再砸香港大纪元印刷厂 2019年纵火2021年泼撒水泥粉末 2021年2月8日,《大纪元时报》在纽约唐人街人行道上的报纸盒中出售。
美联社

由法轮功学员创办的《大纪元时报》在香港的印刷厂,周一(12日)凌晨被凶徒刑事毁坏。四名恶汉用铁槌砸毁印刷机,并向精密的印刷机缝隙泼撒水泥及石块粉末。大纪元发言人向本台表示,恶徒作案时间仅2分14秒,手法熟练,怀疑是受中共指使。案件由荃湾反黑组跟进,暂未有人被捕。(马立克/霍亮乔 报道)

《大纪元》发布了该报印刷厂监控镜头拍摄到的作案过程,4名暴徒闯入后,拿著大铁锤砸机器,并抛撒混拟土石块粉末到印刷机的关键部位,整个过程2分14秒。

《大纪元》发言人吴雪儿向本台表示,歹徒作案手法专业,看得出是训练有素。从跟踪女职员开厂门,然后卡住厂门,到后面三个暴徒带著凶器进入,在哪里用铁锤砸,在哪里抛土石破坏机器,到抢偷电脑CPU,用刀威胁员工等,整个过程分工明确。吴雪儿说,相信事前经过针对性的反复训练。

吴雪儿说:跟员工去了解情况,这些歹徒的行动是很快的,他们进来砸机器,再走出去,在两分钟内完成,他们确实是探过路,有组织的去做。他们应该是很掌握时间的,包括员工甚么时候出去。我们的实体报纸已经不能出了,他的过程不光是砸烂那些机器,而且他还带了混凝土的那些石碎,所以他一撒到那个机器里面,你如果开机的话很危险,因为它随时可能卡那个机器,所以要认真的清理,而且他其中有一个打烂的,是那个控制台。

印刷厂目前正全力抢修机器,事件中无人受伤。香港警方接报警后15分钟到达现场,案件暂列为刑事毁坏,未有人被捕,由荃湾反黑组跟进。至于凶徒,乘坐一辆白色轿车离开。

香港《大纪元》发声明称遭破坏的印刷厂近年五度被破坏。吴雪儿表示,事发印刷厂只是承印《大纪元》的报纸,与香港的媒体并无纠葛和竞争,也没有复杂的社会关系。强烈谴责中共雇凶袭击印刷厂。

吴雪儿说:可能这段时间我们没有实体报纸,只有网上报纸不受影响。当然是造成一定的影响,但是也让民众看到那些邪恶的东西。我希望全世界的人都关注香港的情况,现在香港的情况确实是很艰难,我们在香港作为一个独立媒体,都在坚守著这个地方,希望大家关注香港这个地方。这么多年来我们是独立媒体,而且在报道中国新闻方面还是比较到位的,所以我们一直在谴责中共在后面,指使这些事情发生的。

大纪元的印刷厂对上一次被破坏是2019年11月19日,即反修例运动期间,同样是4名歹徒闯入印刷厂并纵火。香港记者协会其后发声明强烈谴责针对传媒的破坏行为,要求有关人士停止暴力行为,亦要求警方严肃调查及跟进。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站