朱凯廸陈志全表明下月起不当立法会议员


2020-09-28
Share
朱凯廸陈志全表明下月起不当立法会议员 陈志全表明下月起不当立法会议员。(网络视频截图)

在香港,第六届立法会任期原定本周三(30日)结束,全国人大委员会早前决定现届立法会继续履职不少于一年,惟部分民主派议员拒绝接受延任安排。早前已表明不会续任的议员陈志全和朱凯廸周一(28日)去信立法会秘书处,表明他们于9月30日后不继续出任第六届立法会议员。

陈志全在致秘书处的信中重申,自己已完成履行第6届立法会议员的职责,决定于本月30日不再担任立法会议员,并需于同日前按合约期结束所有地区办事处,而他已循例于本月1日通知其办事处职员按合约期结束雇用。

信函同时提到,由于结束后仍有很多事宜未能即时处理,陈志全通知秘书处,认为有需要延长其位于立法会大楼的办公室使用至10月20日,并于10月份继续支薪给留下的职员,以协助处理相关的行政、合约、财政、资料处理,以及跟进未完成个案。

朱凯廸在其信件之中表示感谢团队成员、地区战友、民主派同道和民间团体、「所有找过他帮忙的市民,以及所有支持他的香港人」。他表示,离开议会,回复公民组织者之身后,他将继续协助被秘密拘留的12港人及其家属,仔细调查事件来龙去脉。未来亦会专注于土地维权、环境保育、气候危机等议题的个案跟进和社区组织。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。