【818集會案】國際關注香港民主元老定罪 美國國務院:續向中港官員問責

2021-04-02
Share
【818集會案】國際關注香港民主元老定罪 美國國務院:續向中港官員問責 普薩基表示,李柱銘等人被定罪正是北京侵蝕香港自由,拒絕履行《中英聯合聲明》的又一例證。
資料圖片

香港「8.18流水式集會」案中,7名元老級民主派人士被控組織及參與未經批准集結,周四(1被定罪,包括民主黨創黨主席李柱銘、壹傳媒創辦人黎智英等。(呂熙 報道)

美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)回應,表示政治檢控再次顯示中港官員正攻擊香港所有和平異議者。美國將繼續向損害香港基本自由及自治的中港官員問責。

白宮發言人普薩基(Jen Psaki)則表示,被定罪人士參與了有超過170萬港人參加的和平遊行,爭取自治與自由,這都是中國曾承諾的。普薩基表示,他們被定罪正是北京侵蝕香港自由,拒絕履行《中英聯合聲明》的又一例證。

聯合國秘書長古特雷斯的發言人指,古特雷斯經常重申21世紀不應再有良心犯,以及應有和平集會權利。

歐盟駐港澳辦事處派代表到法庭旁聽,歐盟對案件表示非常關注,將繼續監察事態發展。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站