新加坡副总理访港4天将出席「一带一路高峰论坛」 港特首冀两地加强合作

2022.08.29
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
新加坡副总理访港4天将出席「一带一路高峰论坛」 港特首冀两地加强合作 新加坡副总理王瑞杰(左)周日(28日)到达香港,展开一连4天的工作访问。
新加坡副总理王瑞杰Facebook图片

香港特首李家超周一(29日)与新加坡副总理兼经济政策统筹部长王瑞杰会面,讨论到香港及新加坡的商贸发展,李家超重申,两地紧密夥伴关系的承诺,强调合作为香港及新加坡,以至整个亚洲地区带来的机遇。 

新加坡副总理王瑞杰周日(28日)到达香港,展开一连4天的工作访问。这是王瑞杰继2019年5月后再次访港,李家超对此表示欢迎,并感谢他出席周三(31日)举行的第7届「一带一路高峰论坛」。 

李家超说,香港与新加坡长期保持密切关系,双边贸易近年持续增长,新加坡更是香港第4大贸易夥伴,在疫情下,去年两地的双边贸易仍然较2020年上升接近3成,总额超过4830亿港元。 

李家超又指,在中央政府的支持下,「一国两制」在港成功实践,香港将继续发挥「一国两制」下香港的独特优势,积极融入国家发展大局,背靠祖国,联通世界。他提到,香港和新加坡在贸易投资、金融服务、教育、文化、创新科技等领域,将开拓更多交流和合作空间,期望香港与新加坡继续多元合作,促进双方紧密联系。 

港特首办公室主任叶文娟、商务及经济发展局常任秘书长利敏贞,和新加坡驻香港总领事王首毅亦有出席会面。 

王瑞杰在香港期间,除了李家超外,亦会与政务司司长陈国基、财政司司长陈茂波、创新科技及工业局局长孙东会面。王瑞杰并将在周三(31日)出席第7届「一带一路高峰论坛」的政策对话环节。而本届论坛以「携手共创新篇章」为主题。 

王瑞杰于会面后在Facebook发文,指香港与新加坡有众多相似之处,亦有紧密经济关系及在多方面合作。他指双方讨论两地如何可于经济、公共医疗等领域深化合作,并共同为区域发展贡献。王瑞杰称,有信心两地关系会于李家超的任期内进一步增长,亦期待李家超日后到访新加坡。

记者:董舒悦 责编:李世民 网编:江复

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。