香港「第三波」感染 周四新增42宗确诊 5宗为哈萨克输入

2020-07-09
电邮
评论
Share
打印
食物及衞生局局长陈肇始表示,因应社区群组个案,当局会加强主动检测。(法新社)
食物及衞生局局长陈肇始表示,因应社区群组个案,当局会加强主动检测。(法新社)

香港已经进入了卫生官员所说的「第三波」感染。香港周四(9日)新增42宗新型冠状病毒确诊个案,其中34宗属本地感染,其馀8宗为输入个案。至周四香港累计1365宗确诊及一宗疑似个案。因应香港疫情反覆,政府宣布餐饮处所限六成入座,最多8人一桌;卡拉OK房间收紧至8人上限;相关措施周六(11日)凌晨起生效。

8宗输入个案当中,有5人来自哈萨克。

中国驻哈萨克大使馆周四发通告,哈萨克出现不明肺炎,单6月已造成628人死亡,包括中国公民,该种肺炎的致死率远高于新冠肺炎。

而在香港的新增本地个案当中,23宗属港泰护老中心有限公司群组。另外,坪石邨彬记粥面美食、佐敦新发茶餐厅与的士司机群组,周四新增6宗个案,当中3人是的士司机。卫生防护中心传染病处主任张竹君表示,当中两宗个案未知染源头,包括一名居于慈云山慈安苑的94岁老翁,以及一名常乘搭的士的58岁女子,张竹君称暂未知两人是否与早前确诊个案有关联。

根据约翰·霍普金斯大学的数据,截至美东时间周三(7月8日)晚8:00,全球新冠肺炎确诊病例逼近1,200万,死亡人数接近54.8万。其中,美国有超过305万人感染了新冠病毒,超过13.2万人死亡。

澳大利亚维州卫生部周四(9日)宣布,该州周三录得165例新病例,其中大部分感染源尚不明朗。

根据印度卫生部公布的数据,在过去五天内,印度当局录得有超过10万宗感染新冠肺炎病毒的病例。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站