慶回歸群組播毒:香港再破紀錄新增118宗確診個案

2020-07-23
電郵
評論
Share
打印
稻香集團表示因應疫情變化為保障顧客和員工安全,全線分店由26號星期日起暫停營業,直至下月5日才恢復正常營運。(資料圖片)
稻香集團表示因應疫情變化為保障顧客和員工安全,全線分店由26號星期日起暫停營業,直至下月5日才恢復正常營運。(資料圖片)

在香港,新型肺炎單日個案再破紀錄,周四(23日)新增118宗確診個案,其中111宗屬本地個案,同樣創新高,有7宗個案由外地輸入。旺角雅蘭中心稻香慶回歸群組再多兩人確診,亦有兩名食客光顧稻香酒家後感染。香港醫學會會長蔡堅說,新一波疫情最大機會是由豁免檢疫人士傳播,質疑早前20萬名獲豁免檢疫人士,總有人是傳播者。

稻香集團表示,因應疫情變化,為保障顧客和員工安全,全線分店由周日(26日)起暫停營業,直至下月5日才恢復正常營運。

另外,大埔八號花園一間超級市場有員工確診新型肺炎,超市貼出「臨時暫停營業通知」,指店舖要停業2日作清潔和消毒,亦會即時棄掉所有新鮮食品。而慈雲山一帶也再有食肆食客及工作人員感染。亦有的士司機透過自願檢測後確診。

蔡堅質疑豁免檢疫人士中包含傳播者。他批評如果當局至今都不反省,繼續將香港置於危險,即使找全中國的專家來港都沒有用。

蔡堅說,他與其他專家的看法一致,認為外地來港人士全部都要進行病毒測試,不能像之前一樣對20萬人豁免檢疫。

醫學會義務司庫楊協和說,香港之前一直守得很好,連續多日沒有新增本地個案,突然再有本地個案,必然是由外地傳入。

他指出,例如早前有機組人員來港後乘搭的士,傳染了的士司機,司機再傳染其他市民,又認為不應該有人毋須檢疫,卻可進入香港。

另外,美國新冠病毒疫情持續,全國累計確診人數逼近400萬。巴西累計近216萬人確診,超過81000多人死亡。日本周三(22日)單日新增750宗新型冠狀病毒確診個案,創了緊急狀態令以來的單日新高。

全球感染新冠病毒的人數增至接近1517萬,超過62萬人死亡。

世界衛生組織表示,首批新型冠狀病毒疫苗可望明年初推出供應。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站