港股挫逾700點失守三萬點 周一升幅全數回吐

2021-01-26
Share
港股挫逾700點失守三萬點 周一升幅全數回吐 港交所股價周二(26日)跌7.2%。
路透社資料圖片

在香港,市場近期炒作「北水南調」,恒生指數於周一衝過3萬點,創出兩年多以來新高,但在周二即全數回吐前一天的升幅。恒生指數收市跌超過2%,失守3萬點,成交金額略為減少至2789億港元。恒指一度跌超過800點,收市跌767點,收報29391點。科技指數跌超過2%,亦失守一萬點支持。

周一急升的多隻股份沽壓明顯,港交所跌7.2%,騰訊跌逾6%,美團跌超過半成,是表現最差首3隻恒指成份股。

吉利破頂一度急升近8%,其後跟隨大市倒跌逾1%收市,其他汽車股普遍下跌。

不過個別本地地產股逆市上升,九龍倉置業升近3%,恒隆地產升逾1%。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站