行李起出22仿真枪配件 深圳检察院不起诉港学生


2017-12-31
Share
hk-smuggle 香港1名大专生数月前过关入境深圳,行李内被搜出仿真枪配件。(香港亚洲国际都会网图片,拍摄日期不详)

香港一名姓李的大专生,在今年5月初经罗湖口岸入境深圳时,内地海关在他的随身行李内,搜出未申报的22件仿真枪械配件,可组装成2支仿真枪,涉嫌构成走私枪支罪;但深圳市检察院周五(29日)召开宣告会,指决定不起诉。

大陆媒体周六(30日)报道,涉事的香港大专生刚满20岁,他患有地中海贫血症和胃气疾病,经常需要治疗,而是受他人指使,加上家境清贫经济环境不好,为减轻父母负担才会铤而走险。

检察官认为涉案2支仿真枪杀伤力有限,且及时查获,而大专生被捕后如实交代,犯罪情节不太严重,故决定对他作出不起诉。

涉事大专生在宣告会上低头回应,强调自己错了。

报道指他遇上1名陌生男子叫他帮忙带货过关,事成后给予300港元酬劳。

大专生答应后对方交给他1个封口的黑色胶袋,他完全不知道内里是仿真枪配件。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站