世纪疫情下港股企稳3万点 创逾两年半新高

2021-01-25
Share
世纪疫情下港股企稳3万点 创逾两年半新高 世纪疫情下,腾讯急升近11%。
路透社资料图片

虽然香港受疫情所累民生大受打击,但香港「恒生指数」仍大升超过700点,企稳3万点以上收市,创逾两年半收市新高。 

恒生指数高见30194点,创逾21个月即市新高,收市报30159点,升711点,升幅2.4%,成交金额2869亿元。反映北方资金(北水)流入情况的港股通净流入逾200亿港元。 

科技指数破顶,升4.5%,收市报10206点。腾讯急升近11%,贡献恒指近350点升幅。 

港交所升逾8%,美团、京东及网易,升幅介乎半成至逾8%。 

个别汽车股造好,恒大汽车折让9%配股,股价急升近52%收市;比亚迪破顶升逾9%,吉利及长城汽车升幅超过5-8%。 

不过中石油及中国联通逆市跌3%以上,是表现最差两只恒指成份股。地产股亦受压,九仓置业、长实都跌超过1%。

此外,国泰航空周一(25 日)公布去年 12 月客、货运量数据,较前年同期分别下跌 98.7% 和 32.3%。国泰在公告末段特别提到,港府将会在 2 月向机组人员实施 14 天检疫和 7 天医疗监察措施,形容新规定「严重影响我们的客运和货运服务能力」,而且每月营运现金消耗会由目前约 10 至 15 亿元,再额外增加约 3 至 4 亿元。 

国泰在公告说,港府提出的措施实际影响程度有待确定,而且视乎多项因素,包括公司采取应对措施的成效,如灵活调配人力资源等。国泰并且说,现阶段初步评估因应新规定,「我们或需削减现时客运运力约 60%、货运运力约 25%」。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站