戴耀廷倡「以独攻独」公投 消除港独声音


2018-09-21
Share
hk-tai 2018年1月14日,港大法律系副教授戴耀廷在大围站投票点就民主派初选投票。(戴耀廷facebook图片)

香港大学法律系副教授、「占中三子」之一的戴耀廷,周五(21日)出席电台节目时建议就「港独」发起公投,相信大多数市民都会投反对票,因而推行公投有助消除「港独」意识,相信有关「港独」的声音,在公投结果后会「收声」。

他指公投是尊重公民意见的表现,而政府决策不可忽略公民意愿。

戴耀廷透露,近期撰写10篇文章讨论「港独」问题,认为这类文章可测试香港的言论自由,看香港能否继续讨论「港独」;该些文章从不同角度去探讨,包括反对「港独」理由,及如何消除香港的「港独」意识等,可作为测试政府对港独及23条的底线。

他认为文章没抵触2003年时的23条,若果将来文章不能通过新的23条,就等如是「加辣版」。

戴耀廷将于下星期到英国及欧洲出席国际论坛,届时他会讲述香港言论及学术自由的情况。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站