杨润雄指约百名教师「反送中」示威中被捕 建制派疑似追击开明派老师


2020-07-15
Share
hk-teacher 杨润雄指约百名教师「反送中」示威中被捕。(资料图片)

在香港,教育局局长杨润雄透露,约100名教师在反修例示威中被捕,另外,由于多名教师在不同场合表明支持抗争,当局称收到超过200宗声称「教师失德」的「投诉」。

杨润雄在立法会回应议员质询时指,涉及刑事罪行的教师,会在司法程序完成后,按既定机制处理。

至于对香港教师展开秋后算帐一事,在收到的200多宗「投诉」中,180宗已大致完成调查,60多宗不成立,当中17人被谴责,其馀被书面警告、书面劝喻或口头提示。

有亲北京政权议员问到,会否公开被警告的教师或学校,杨润雄指,公开对学校的工作未必有利,亦可能引发标签作用,但强调如果有需要取消相关教师注册,会「绝不手软」。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站