特區政府清洗異見聲音 7專業工會稱受政治打壓


2020-11-22
Share
hk-unions 香港7專業工會開記者會指責受政治打壓。(網上圖片)

香港7個專業界別工會投訴受到政治打壓,並質疑政府計劃整頓專業界別。

醫管局員工陣線、教協、記協及社會工作者總工會等7個專業界別團體,周日(22日)舉行記者會表示受到政治打壓。工會認為,由去年反修例示威發生以來,政府干預各專業的情況逐漸嚴重,並摧毀專業界別的既有規範。工會呼籲,業界繼續堅守專業自主及守護核心價值,並要求政府停止干預。

醫管局員工陣線主席余慧明表示,自從工會在今年2月發起罷工,並要求政府「封關」,隨即成為政府的「眼中釘」,並指局方更聘請一隊法律顧問,向罷工員工發信追究原因。記協主席楊健興表示,由警方修改《警察通例》中的「傳媒代表」定義開始,直到有記者涉查冊違例被捕,憂慮政府未來將會再收緊對記者的監管,損害媒體監察社會的功能。

另外,教協及香港教育同行陣線則批評,有教師因教材的內容設計被取消教師註冊,相關的過程並不透明,並認為教育局不尊重教師專業。社總則指,政府擬推行社工專業與內地互認,加上有社工早前亦被檢控。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站