【打壓學生】港大收回學生會會室 嶺南停止代表學生會收取會費

2021-07-15
Share
【打壓學生】港大收回學生會會室 嶺南停止代表學生會收取會費 港大校方要求學生會在7天內遷離學生會綜合大樓。
路透社資料圖片

香港大學學生會刊物《學苑》周四(15日)在社交平台說,港大行政及財務副校長兼校舍事務委員會主席羅哲基,周三向學生會屬會發信,要求學生會在7天內遷離學生會綜合大樓。至於學生會屬會若希望繼續使用大樓,須7日內向校舍事務委員會登記,並與校方就使用條款達成協議。

香港大學學生會評議會日前通過有關「7.1梁健輝刺警」的議案,「感激他為香港作出的犧牲」,遭官方批評。其後特首林鄭月娥更指若警方認為有跟進空間,同意由執法機關跟進。當日港大隨即宣布,不再承認港大學生會在校內的角色,會按大學程序調查評議會事件,對涉事學生作進一步處理。

周四同日,嶺南大學學生會代表會臨時行政委員會表示,早上收到校方通知,指近年經常接獲由同學、家長及公眾就有關學生會的投訴,指出將學生會費連同學費一同收取,造成誤導及不恰當,因此以學生會是獨立註冊社團為由,宣布即時停止代表學生會收取會費。

學生會批評,校方的理由「牽強、荒唐」,校方兼收會費做法沿用多年,現時突然單方面宣布停收的解釋令人難以信服和接受。他們認為校方以各種行政手段,破壞學生會的財政穩健、為學生會行政帶來繁重負擔,減低學生會影響力。

記者:文海欣 責編:陳潤南 網編:劉劍文

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站