诊所表列科兴复必泰疫苗往绩「犯禁」 亲中团体狙击卫生署「跪低」

2021-03-23
Share
诊所表列科兴复必泰疫苗往绩「犯禁」 亲中团体狙击卫生署「跪低」
粤语部制图

香港卫生署在周一(22 日)终止与土瓜湾一间医务所的疫苗接种协议,并即时安排回收尚未使用的科兴疫苗。日前,网上流传一张图片,显示怀疑该诊所向市民比较接种科兴及复必泰疫苗的优劣。

该图表提到科兴疫苗「声誉不好」、「建议不打」、「刘医生自己不打」、「袁国勇教授不打」等内容。亲中报章《文汇报》「放蛇」,披露诊所位于土瓜湾,并起底该名刘姓的医生。亲中团体「香港政研会」继续狙击,以「黑医抹黑」科兴疫苗为由,曾就此事向医委会投诉,并在其脸书表明会继续跟进医德调查。

香港卫生署周二(23日)向传媒证实,收到投诉调查后,一日前(22日)终止有关诊所的接种服务协议,并回收尚未使用的科兴疫苗。

不过,脸书上有不少网民表示:「医生都是为病人著想」、「是政府叫人打针前谘询医生意见」、「原来协议是不让人讲真话」等支持该医生。该刘姓医生回应《大公报》查询时表示,因经常有市民问应选择哪种疫苗,于是「设计一张纸供大家看」,指不建议接种科兴疫苗,而且有提供理据。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站