建制派多名议员缺席 泛民议案「促港铁公开 831 CCTV 片段」突袭成功


2019-12-06
Share
hk-video 公民党谭文豪提出议案,「要求港铁公开『831事件』所有CCTV影片」,并且获得通过。(谭文豪脸书图片 / 拍摄日期不详)

香港立法会铁路事宜小组委员会周五(6日)早上举行会议,由于建制派议员多人缺席之下,两项由民主派提出无约束力议案「突袭」成功获得通过,包括要求港铁公开「831事件」所有闭路电视片段。

多名建制派议员缺席会议,27位委员当中只有13人出席 。结果公民党谭文豪提出议案,「要求港铁公开『831事件』所有CCTV影片」,在出席13位议员当中,有8位赞成 8 位,4位反对,议案获得通过。

谭文豪另一项无约束力议案,谓要求港铁定期公布站内与催泪气体有关的污染物浓度,同样有8名议员赞成,4位反对,同样获得通过。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站