【六四悼念】支聯會建議四人一組分隔 警方強調限聚令正生效

2021-05-20
Share
【六四悼念】支聯會建議四人一組分隔 警方強調限聚令正生效 左為支聯會常委盧偉明,右為支聯會常務秘書部召集人梁錦威。
鄧穎韜 攝

六四事件三十二周年將至,香港市民支援愛國民主運動聯合會(支聯會)周四於警察總部與警方開會,討論5月30日的毋忘六四大遊行的安排。支聯會常務秘書部召集人梁錦威會後向傳媒透露,警方在會面中不斷強調限聚令現正生效,支聯會花了很多時間講述如何應對這些防疫措施,包括以4人一組,盡量分隔參與遊行的人,支聯會向警方重申,希望保障港人遊行集會自由,跟過去一樣,盡快批出不反對通知書。(方德豪 報道)

梁錦威說:「剛才我們和警方就5月30日毋忘六四遊行進行了一個會面,警方在會議上面不斷強調現在仍然有限聚令,(限聚令)仍然生效,我們花了很多時間跟警方說我們遊行的安排,如何應對現在的防疫措施,我們希望警方可以保障我們市民遊行的自由,真的可以盡快給我們不反對通知書。」

梁錦威強調,支聯會的態度是開放的;就遊行的舉行,他們現在是全力可以做到一個合法的遊行,以這個作為目標,作為我們這段時間的工作。支聯會提出遊行將於灣仔修頓球場出發,經軒尼詩道、皇后大道西,以中聯辦作終點。

支聯會估計,今次遊行約有3千至5千人參加,他說正努力爭取遊行能夠合法舉行,而現時警方未有安排第二次會面。若最終遊行不獲批,支聯會會再商討對策。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站