夏宝龙见区议员吁支持政府 指「中国特色的香港资本主义不变样」

2024.02.24
夏宝龙见区议员吁支持政府 指「中国特色的香港资本主义不变样」 夏宝龙离开将军澳酒楼时向记者「拜年」。
港台图片

香港特首李家超的「影子上司」、中共中央港澳办主任夏宝龙继续七天的访港行程。第三日的公开活动中,除了与市民「接触」、到郊野公园参观外,更特别与区议员会面。与会的方国珊透露,夏宝龙有提及基本法23条,更强调「中国特色的香港资本主义不变样」。

夏宝龙早上在特首李家超陪同下,到将军澳一间酒楼,与地区三会主席及成员、关爱队和街坊代表饮茶。夏对关爱队工作予以肯定。

今次行程中会否涉及基本法23条立法工作,备受注目。夏宝龙之后与西贡区议会全体32名议员会面,有份出席的西贡区议员方国珊表示,夏宝龙有提到23条的国安全工作,强调具中国特色的香港资本主义不变样,又称要求区议员支持特区政府政策,将政府的政策「好好」向市民表达。

有份出席的民政及青年事务局长麦美娟在会后表示,区议员在会面中发言踊跃,并向夏宝龙汇报了包括新一届区会的工作。

夏宝龙傍晚到礼宾府出席晚宴,整个访港行程将于下周三(28日)结束。

编辑:李荣添

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。