大批白衣人元朗襲擊黑衣人 西鐵站爆衝突多人傷


2019-07-21
Share
hk-yuen-long1 2019年7月21日,(右)大批白衣人在元朗西鐵站一帶現身,並向穿著黑衣的人施襲。(左)立法會議員林卓廷在事件中受傷。(香港突發事故報料區圖片及林卓廷facebook視頻截圖)

反修例引發的衝突除上環之外,元朗亦發生大批白衣人見黑衣人就打的事件。周日(21日)傍晚約6時,網上流傳元朗區有大批身穿白衣人士於街頭流連,居民對有大量身份不明人士聚集感到不安。

據指該批白衣人士在西鐵站一帶,伏擊遊行後回家的民眾。

網上多張照片及影片,有近百名白衣人士在鳳攸北街附近聚集,部分可見該批白衣人身上綁有紅繩,手持「保衛元朗」、「保衛家園」的標語。

到晚上近11時元朗西鐵站內爆發衝突,大批白衣人在西鐵站內月台揮打藤條向市民施襲,有數十白衣人更持棍棒物體闖入港鐵站屯門方向月台,指嚇及毆打乘客,有人作出反擊以水喉、滅火筒噴向白衣人,現場市民情緒激動,抱怨警察何在!

據稱在白衣人逐漸撤離元朗站後,有數名警員曾現身。混亂期間民主黨立法會議員林卓廷口角流血,亦有一名記者受傷。

而前記者柳俊江據說在協助市民離開西鐵站時亦被打致血流披面。而港鐵職員指元朗站被白衣人搞事,有港鐵人員員亦受襲已報警求助。

港鐵指因應元朗站有大量人群聚集,元朗站在11時55分關閉。

據報有元朗居民周六(20日 )起收到通知,指周日晚會有500名社團背景人士聚集,入黑後在元朗西鐵及輕鐵及雞地一帶「掃蕩」,主要針對穿黑衫的人士。

民陣發表聲明強烈譴責元朗有暴徒襲擊市民,批評警察不執法,縱容暴徒施襲。民陣指各方證據顯示,施襲者在元朗一帶暴力對待市民,令他們無辜受傷。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站