【香港法庭】黃之鋒獄中寄賀語關心他的人「身壯力健,萬事如意」

2023.01.24
【香港法庭】黃之鋒獄中寄賀語關心他的人「身壯力健,萬事如意」 「黃之鋒」Facebook專頁周二(24日)上載了一張黃之鋒在1月1日寫的賀卡,上面印有「新年進步 平安順心」8個大字。
「黃之鋒」Facebook專頁圖片

因「民主派初選案」而正被還押的前香港眾志秘書長黃之鋒,至今已入獄超過兩年。最近他從獄中寄出新年賀卡,祝各位關心他的市民「身壯力健,心想事成,萬事如意」,他亦透露自己每日有做運動保暖。而他的友人則表示,黃之鋒過去多宗官司的費用支付迫在眉睫,面臨資源危機。

「黃之鋒」Facebook專頁周二(24日)上載了一張黃之鋒在1月1日寫的賀卡,上面印有「新年進步 平安順心」8個大字。上款為「一直關心嘅大家」,黃之鋒稱「不經不覺,已經沒有跟大家見面26個月」,又指雖然被圍牆分隔,但很多謝市民在他生日及不同節日送上祝福,以至來信關心,只要有寫回郵地址的信,他都會回覆。 

黃之鋒表示,「面對種種不確定是對心志的鍛煉,但更感受到仍同行、收到實質支持與鼓勵的可貴,收信與聽電台都很實然地覺得拉近了與外間的距離」。 

獄中每日做運動 保持身心健康 

而在早前天氣轉涼至寒冷期間,黃之鋒透露每日做運動,令身體變得較溫暖,又指最近「私飯」菜單每周有一晚食枝竹羊腩。他坦言,慶幸自己能夠保持身心健康,感恩他依然感受到自己並非獨自一人面對今年的判刑,希望待到重逢那時能精精神神見到大家。 

最後,他提到有觀看元旦叱吒樂壇頒獎禮,並引述林家謙的歌曲《邊一個發明了encore》其中一句歌詞「沿途將一切逆流轉化能量」勉勵大家,並祝大家新一年「身壯力健,心想事成,萬事如意……一起保重」。 

帖文刊出約7小時後,已有超過180個網民留言鼓勵,寫上「願你身體健康、平安喜樂、保持温度、保重」、「願平安,新年快樂」、「感謝你為香港人的付出」、「香港人不會忘記!珍重!時間永遠站在你們年青人一邊,從無例外!」等字句。 

涉及多宗官司的費用支付迫在眉睫 面臨資源危機 

黃之鋒近年因為多宗案件入獄,包括2019年6月21日包圍灣仔警察總部案,被判監13.5個月;2020年六四維園案,被判監10個月。雖然目前已經服刑完畢,但又因為民主派初選案「串謀顛覆國家政權罪」而被還押。 

協助黃之鋒管理社交平台的朋友表示,「之鋒過去多宗官司的費用支付迫在眉睫,面臨資源危機」,他們將黃之鋒在獄中的親筆手書,製成賀年咭,希望送贈一直支持之鋒的朋友。黃之鋒的三組字句,分別是「同在一起 初心猶在」、「約定再見 靜候轉機」、「我愛香港 心繫家鄉」,飽含他的信念和對香港人的感謝。 

協助黃之鋒管理社交平台的朋友表示,「之鋒過去多宗官司的費用支付迫在眉睫,面臨資源危機」,他們將黃之鋒在獄中的親筆手書,製成賀年咭,希望送贈一直支持之鋒的朋友。(「黃之鋒」Facebook專頁圖片)
協助黃之鋒管理社交平台的朋友表示,「之鋒過去多宗官司的費用支付迫在眉睫,面臨資源危機」,他們將黃之鋒在獄中的親筆手書,製成賀年咭,希望送贈一直支持之鋒的朋友。(「黃之鋒」Facebook專頁圖片)

黃之鋒近年面臨的案件而涉及的司法程序負擔,包括司法覆核區議會選舉DQ敗訴;司法覆核警方搜查手機敗訴;2019年包圍警總被控非法集結;2019年被控違反蒙面法;2020年六四集會被控未經批准集結;2021年初選案被控串謀顛覆國家政權;2022年被控藐視法庭。 

責編:李世民 網編:江復

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。