通讯局就《头条新闻》向港台发警告 今季完结后暂停节目

2020-05-19
电邮
评论
Share
打印
香港电台皇牌节目《头条新闻》近月被指抹黑警队而成为「眼中钉」。(邓颖韬 摄)
香港电台皇牌节目《头条新闻》近月被指抹黑警队而成为「眼中钉」。(邓颖韬 摄)

在香港,通讯事务管理局认为,公众就港台电视节目《头条新闻》2月14日播出的一集所提出的投诉成立,决定向港台发出警告,敦促港台需严格遵守相关守则。

港台机构传讯组总监伍曼仪回应裁决时表示,香港电台接受有关裁决并严肃跟进,会细閲内容以备日后制作参考,并向因连串事件引起对港台不满人仕及感到被冒犯的警察致歉。

又指鉴于近月对《头条新闻》节目之意见反馈海量,港台决定即时展开对该节目之检讨,认真研究在不断变化的社会环境下如何发展,本季《头条新闻》播出后暂停制作。通讯局裁决中所涉及的集数会下架。

今年4月,曾有近25万香港市民网上联署支持香港电台继续制作《头条新闻》等时事节目。有港台节目顾问团成员表示,会要求维持编采自主和言论自由,并促请港台管理层不应对制作人员和记者秋后算帐。

2月14日播出的《头条新闻》「惊方讯息」节目内容,映射香港警察抗疫期间的表现,其后警方以及一些亲建制组织针对香港电台的打压和攻击越来越严重。包括针对节目中真实资料的准确性、污蔑和侮辱警方,以及在个人意见节目中表达多方面意见向通讯事务管理局作出投诉。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站