張志軍︰放棄台獨立場才能走出僵局


2017.10.28
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

台灣的蔡英文總統拒絕承認「九二共識」,導致兩岸關係大倒退;中國國務院國台辦主任張志軍,周六(28日)出席兩岸關係30年回顧與展望研討會。

他在致詞時表示,一個中國原則是兩岸關係的政治基礎,體現一中原則的「九二共識」,明確界定兩岸關係的根本性質,是確保兩岸關係和平發展的關鍵,沒有這個「定海神針」,和平之舟就會遭遇驚濤駭浪、甚至徹底顛覆。

他強調,堅決反對形形色色的「台獨」分裂活動,台獨勢力及活動是兩岸關係和平發展的最大威脅、亦是兩岸交流合作的最大障礙。

他表示,陸方在關乎國家主權和領土完整上清晰畫出了紅線,絕不容忍國家分裂的歷史悲劇重演,陸方不僅有堅定的意志和信心,更有足夠能力挫敗任何形式的台獨分裂圖謀。

張志軍表明,只有認同兩岸同屬一個中國,放棄台獨立場,兩岸關係才能峰迴路轉、走出僵局。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。