台湾收紧港澳人士移居申报准则 需填报是否曾宣誓或签署声明拥护《基本法》

2021-06-12
Share
台湾收紧港澳人士移居申报准则    需填报是否曾宣誓或签署声明拥护《基本法》 台湾收紧港澳居民移居申报准则 。
台北经济文化办事处网页图片 、资料图片

申请移居台湾的港澳人士与日俱增,台湾政府要求曾于港澳政府部门任职的申请者,申报是否曾宣誓或签署声明,拥护《基本法》和效忠港澳政府。(李奇 报道)

香港的台北经济文化办事处的网页显示,18岁以上的港澳永久居民申请在台居留的申报书,本月1日有新修订版本,新增「现(曾)于香港或澳门政府部门任职者,宣誓或签署声明拥护基本法、效忠港澳政府」栏目。

办事处亦将原本申报书要求填写近10年工作经历,变成填写毕业后所有工作经历。

台湾的陆委会表示,依《港澳居民进入台湾地区及居留定居许可办法》第22条之规定,港澳居民申请在台湾地区居留,如有危害国家利益之虞者,其申请不予许可。针对港澳居民居留定居申请案,主管机关均依相关法规审理,对个案情况没有评论。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站