有人利用美国大选恶意攻击AIT 台外交部称意图制造台美矛盾


2020-11-07
Share
tw-ait 美国在台协会Facebook粉丝专页近日遭恶意攻击,台湾外交部指攻击目的是制造台美矛盾。(网上图片)

美国在台协会(AIT)Facebook粉丝专页,近日遭到大量留言洗版攻击。台湾的外交部周六(7日)就事件作出回应,指不少留言攻击出自机械人帐号,而目的是制造台美间的矛盾。

台外交部指,美国总统选举受到台湾民众广泛关注,就网民留言攻击AIT的情况进行了解,并谴责部分网民及政治人物,利用美国的国内选举,恶意离间、破坏台美关系及制造台湾内部混乱。当局表明将与AIT保持密切沟通,确保相关情况不会影响两地关系。

外交部又呼吁民众理性、冷静看待美国的民主选举,并对台美关系保持信心,不要被错误讯息误导。外交部表示,台湾政府已多次说明,与美国两党均有平衡交往,所有攻击台政府「选边站」的说法均是极其错误。当局再次重申,无论民主党或共和党执政,都有信心确保台美关系稳定发展。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站