蔡英文指解放军骚扰不断 要求军方时刻保持警戒

2020-06-23
电邮
评论
Share
打印
2020年6月23日,台湾总统蔡英文:解放军对台湾周边的海空领域骚扰持续不断,军方一定要时刻保持警惕。(台湾总统府提供)
2020年6月23日,台湾总统蔡英文:解放军对台湾周边的海空领域骚扰持续不断,军方一定要时刻保持警惕。(台湾总统府提供)

总统蔡英文周二(23日)主持军方将官晋升仪式时表示,解放军对台海周边骚扰不断,要求军方保持警惕。国防部长严德发批评,中国不改穷兵黩武的本质,唯有台湾军方提升战力才能产生阻吓效果。(锺广政  台北报道)

蔡英文致辞时表示,今年面对疫情的挑战,军方在参与口罩制作、消毒任务,为防疫作出贡献的同时,每天的战训本务,也没有丝毫松懈,深受民众肯定。

蔡英文说:但是我要提醒各位,疫情还没过去,解放军对台湾周边的海空领域骚扰,也依然持续不断。我们一定要时刻保持警惕,密切关注,确保国家安全。我要向各位保证,国军守护国家,我和所有的国人,也都会是各位最强的后盾。

蔡英文强调,上任以来不只时常到部队视察,表达对军人的重视,在推动自主武器研发上,也说到做到。

蔡英文说:昨天,受到国人瞩目的新式高教机首飞,已经顺利完成。未来,除了正在进行中的国防政策,我们会持续落实,对于下一个阶段的国防改革,不论是在「不对称战力」的发展,「部队管理制度」的改善,或是「后备动员制度」的改革,我们也都会加速进行。

国防部长严德发表示,建军备战工作经纬万端,充满挑战,为了达到吓阻敌人、维护区域稳定,以及确保国家安全的目的,军方积极推动国防建设,快速提升战力,打造重层防卫与实质吓阻的可恃战力。

严德发说:就在携手防疫的同时,中共仍不改其穷兵黩武的本质,不仅多次于我海、空域进逼骚扰,并透过官媒奢言「24小时攻占台湾」、「勿谓言之不预」等文攻武吓手段,意图片面改变台海现状,破坏我民主自由的成果。我们知道决定一场战争的胜败因素很多,从来不是靠武器装备的数量,或是部队人数的多寡,用加减法计算出来的。

严德发指,今年七月即将举行汉光36号实兵操演,他要求在既有的基础上,用最务实的态度,检视建军备战和作战计画,不够周延的地方要去改进。

严德发说:对国军而言,真正的胜利就是和平,只有经过严格的考验,才能不断的进步。自己找到缺点去改进,会让我们的战力更加完整与坚强,当敌人找不到我们的缺点时,就是一支足以吓阻敌人进犯、预防战争的「可恃战力」。

针对共机近日多次进入台湾防空识别区,空军司令部参谋长黄志伟表示,空军会在不畏战、不怯战、不挑衅的原则下对应解放军机绕台。

黄志伟说:我们都是按照相关的战备规定在空中做对应的处置,所有处理的原则都是按照国家政策的指导,在不畏战、不怯战、不挑衅的原则之下保卫国家的安全,相关的动态以及空中安全的保护,国军都有十足的把握,请各位放心。

蔡英文在仪式中,共晋升了20位将军,其中台湾传媒最关注的是,蔡英文警卫室主任陈敏华。他去年因蔡英文出访,安全人员在总统专机偷藏大批香菸走私入口被记大过,但仍能晋升少将,在现场引起传媒三度追逐,都成功逃避不愿受访。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站