国台办称为「隐瞒疫情好手」 陈时中指历史会还原真相

2020-05-21
电邮
评论
Share
打印
被中共国台办称为「隐瞒疫情好手」,陈时中指历史会还原真相。(资料图片)
被中共国台办称为「隐瞒疫情好手」,陈时中指历史会还原真相。(资料图片)

虽然国际上有人质疑中共隐瞒疫情,而台湾则在防疫方面表现出色,但中共台办周三(20日)晚上却于微博发文,称台湾卫福部长陈时中是「防疫未见专业」,反过来指控陈时中「隐瞒疫情的一把好手」。陈时中周四(21日)回应指出,台湾的疫情资讯相对公开透明,检查一切依照标准作业程序,这不是想隐匿就能隐匿,这对国家安全是非常严重的事情,一定会诚实地向大家报告疫情。

对于台海对岸的战狼式攻击,陈时中于周四下午疫情记者会表示,面对新兴病毒的变化,人类科技即使已经这么进步,仍有许多未知,在面对病毒的过程中只能诚实谦卑以对,透明的资讯、诚实谦卑对抗病毒,这是我们的战略,这样的战略从过去到现在都没有变,对于所有的批评,「有则改之,无则勉之」,时间拉长,历史自然会还原真相,病毒正在分化人,不要让对立分化人的力量。

陈时中重申,人也会恐惧、国家也会恐惧,面对未知不可能都没有错,有错就修正,必须谦卑面对,把犯错减到最低。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站