批民進黨一黨獨大、腐敗無能 朱立倫再次參選國民黨主席

2021-08-02
Share
批民進黨一黨獨大、腐敗無能 朱立倫再次參選國民黨主席 朱立倫是國民黨前主席。
粵語組製圖

台灣國民黨主席選戰9月25日投票,前主席朱立倫周一(2日)在Facebook發文,宣布參選國民黨主席。 

朱立倫的聲明,開頭就說「改變才有希望,重拾領導才能改變!」他批評民進黨一黨獨大、專斷獨裁,腐敗無能,施政離心離德,但承認「在野黨也難脫責任」,且正逐漸失去一個百年大黨的榮耀,現狀一定要改變,改變才有希望。 

朱立倫稱一旦當選,上任首天將立即啟動2022年地方選戰策略小組;面對2024年台灣總統與國會大選,他會全心為黨求賢,推出最強的候選人。朱立倫強調,國民黨會堅守「中華民國,自由民主」的立場,將重新加強與美、日等國的互信溝通,恢復兩岸的良性互動與交流平臺,維護兩岸和平,促進區域安全的穩定。

他又說,面對民進黨治台亂象,將整合14個執政縣市治理成績的資產、展現國民黨的治理能力。 

國民黨黨主席選舉原定7月24日舉行,因受新型冠狀病毒疫情影響暫緩。7月28日,國民黨中常會決議重啟黨主席與黨代表選舉程序,擬於9月25日投票。 

據台灣傳媒報道,朱立倫周二(3日)會再正式開記者會說明。目前國民黨主席選舉競爭者不少,包含現任主席江啟臣、孫文學校總校長張亞中,以及彰化縣前縣長卓伯源。至於國民黨智庫副董連勝文,原先參選機會高,但因為其父親連戰罹癌身體不適,參選恐有變數,會在領表前一周做最後決定,他與朱立倫保持密切聯繫,據了解可望結盟挑戰江啟臣連任地位。黨內普遍意見認為,在高雄市前市長韓國瑜不競選的情況下,將會是朱立倫和江啟臣二人的對決。 

對於朱立倫參選,江啟臣辦公室表示尊重,強調黨主席選舉是黨內同志之間的良性競爭,不應該用零和戰局角度看待;已宣布參選的卓伯源就表示給予祝褔,這顯示國民黨是海納百川多元的政黨。 

記者/責編:羅燕雲 網編:林詠華

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站