台北住宅火警一家四口死亡


2017.10.29
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

台北一幢住宅樓房發生火警,導致一家四口死亡。 台灣媒體周日(29日)報道,台北士林區延平北路一座民居在周日凌晨3時許起火,火勢非常猛烈當局派出超過30輛救援及消防車輛到場撲救

救援人員指起火單位用木料裝修,陽台加裝防盜鐵窗,令逃生困難,消防花了大約一個小時將火撲熄,並在四樓單位發現一家四口屍體,包括43歲及36歲戶主夫婦,以及兩名分別7歲及5歲小孩;初步相信是電線短路引致火警,但仍有待進一步調查。

台北市長柯文哲其後出席活動時表示,有關方面發現樓房有違規建築,但市內違規建築太多拆不了,而違建也要安全,因此消防部門開始推動新措施,建管處亦會寫入規則內,如果違建沒有加裝警報器,就必須要拆除;而市政府亦透過要求,新蓋的房子必須附有無違建證明。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。