【台海局势】传美军连一周飞近中国领空还划中线 军事迷讽「天天被袭扰有趣吗?」

2022.09.16
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【台海局势】传美军连一周飞近中国领空还划中线 军事迷讽「天天被袭扰有趣吗?」 美国P-8A海神巡逻机于10时许沿著台海中线北上。
路透社资料图片

台湾《自由时报》报道,台美中近期不断在台海边空域角力,美军连续一周飞近中国领空周边,周五(16日)更出现「划」海峡中线的航迹,而共机也不甘示弱,同一天已14度进入台湾空域遭驱离,有军事迷讥讽,「换中国尝尝天天被袭扰的感受。」

《自由时报》引述广播及航迹记录指,美国P-8A海神巡逻机于10时许沿著台海中线北上,共机于上午驱离美国军机时,美国军机5次回应共机宣告有国际空域航行权,另西南空域有美国空军RC-135电子侦察机一架以及美国海军EP-3E电子侦察机一架。而共机周五共14度进入台湾西南空域遭广播驱离。

tw-fly.jpeg
美军机划海峡中线。(Taiwan ADIZ粉丝专页图片)

据「Taiwan ADIZ」粉丝专页记录,共机本月累计进入台湾空域16天,本月广播驱离纪录共计86次。2022年累计进入台湾空域198天,广播驱离纪录共计885次。台湾国防部公布2022年累计进入台湾空域186天,1190架次。

责编:方德豪 网编:刘定坚

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。