解放军台海部署升级 去年首现东风17高超音速导弹撑场


2020-10-18
Share
tw-military 解放军正在东南地区部署最先进的东风17高超音速导弹。(网上图片)

台海军事局势紧张,有媒体周日(18日)报道,解放军正在东南地区部署东风17高超音速导弹,暗示是针对台湾。台湾的国防部同日回应称,对于解放军的兵力部署与军事动态,台军透过联合情监侦,均有充分掌握,并适当应对。

媒体引述北京军方消息人士称,解放军正在升级东南地区的导弹基地,以最先进的东风17高超音速导弹,取代沿用数十年的旧式东风11和东风15。该消息人士更称,由于东风17的射程较远,更能准确地击中目标。

报道又引述加拿大军事杂志《汉和防务评论》总编辑平可夫称,衞星图片显示,解放军在福建和广东的海军陆战队及火箭军基地规模近年已扩充一倍,显示解放军正加强对台湾的作战准备。他又指,位于广东省普宁的一处基地主要是负责攻打台湾南部,而该处近期部署了一款新型导弹,不过未透露是哪种导弹。

据了解,东风17在去年十一阅兵仪式当中首次亮相,该款高超音速导弹是中国第一款拥有高超音速滑翔体的中程弹道导弹,射程最远达2500公里,具备投放常规武器与核武的能力。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。