NBA球星坎特推文撐台灣 蔡英文親發視頻感謝

2021-11-14
Share
NBA球星坎特推文撐台灣 蔡英文親發視頻感謝 坎特推文回應蔡英文,表示迫不及待想訪問台灣品嚐美食。
路透社資料圖片

NBA球隊「波士頓塞爾特人」(Boston Celtics )球星坎特(Enes Kanter)多次在社交網站發文撐台灣,12日又上傳一影片,強調台灣並不是中國的一部分,他和台灣站在一起,引來總統蔡英文親自透過影片回應,感謝坎特力挺台灣。

蔡英文在影片中說:謝謝坎特和台灣站在一起,我們會持續捍衛得來不易的自由民主,來自你和全球友人的支持,給了我們力量。

坎特馬上回應:迫不及待訪台

坎特13日推文回應說:太光榮了!感謝台灣總統蔡英文@iingwen的親切話語。我迫不及待想要造訪你們的美麗國家,學習台灣文化,品嚐一些你們的美食,以及看看勇敢的台灣人民。當我們站團結在一起,我們就會更強大。

坎特在1028日與1110日曾推文表示與台灣站在一起,並指出台灣的未來必須由台灣人民決定。台灣不是中國的一部分,永遠都不會是!

tw-nba2.jpg
坎特推特貼出多張以台灣為圖案的球鞋照片。(坎特推特圖片)

坎特隨推文附上多張球鞋照片,這些鞋印有台灣地圖、中華民國國旗圖片,並有民主、獨立、與台灣同在,以及台灣屬於台灣人民等字樣。

土耳其裔的坎特,早年因為反對土耳其總統埃爾多安(Recep Tayyip Erdoğan) ,被土耳其政府通緝並吊銷護照,後來開始聲援各項人權運動,並指責中共總書記習近平是殘暴的獨裁者,讓騰訊一度中止NBA球賽在中國的直播,因而得到NBA人權鬥士稱號。

記者/責編:鍾廣政 網編:劉定堅

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站