NBA球星坎特推文撑台湾 蔡英文亲发视频感谢

2021.11.14
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
NBA球星坎特推文撑台湾 蔡英文亲发视频感谢 坎特推文回应蔡英文,表示迫不及待想访问台湾品尝美食。
路透社资料图片

NBA球队「波士顿塞尔特人」(Boston Celtics )球星坎特(Enes Kanter)多次在社交网站发文撑台湾,12日又上传一影片,强调台湾并不是中国的一部分,他和台湾站在一起,引来总统蔡英文亲自透过影片回应,感谢坎特力挺台湾。

蔡英文在影片中说:谢谢坎特和台湾站在一起,我们会持续捍卫得来不易的自由民主,来自你和全球友人的支持,给了我们力量。

坎特马上回应:迫不及待访台

坎特13日推文回应说:太光荣了!感谢台湾总统蔡英文@iingwen的亲切话语。我迫不及待想要造访你们的美丽国家,学习台湾文化,品尝一些你们的美食,以及看看勇敢的台湾人民。当我们站团结在一起,我们就会更强大。

坎特在1028日与1110日曾推文表示与台湾站在一起,并指出台湾的未来必须由台湾人民决定。台湾不是中国的一部分,永远都不会是!

tw-nba2.jpg
坎特推特贴出多张以台湾为图案的球鞋照片。(坎特推特图片)

坎特随推文附上多张球鞋照片,这些鞋印有台湾地图、中华民国国旗图片,并有民主、独立、与台湾同在,以及台湾属于台湾人民等字样。

土耳其裔的坎特,早年因为反对土耳其总统埃尔多安(Recep Tayyip Erdoğan) ,被土耳其政府通缉并吊销护照,后来开始声援各项人权运动,并指责中共总书记习近平是残暴的独裁者,让腾讯一度中止NBA球赛在中国的直播,因而得到NBA人权斗士称号。

记者/责编:锺广政 网编:刘定坚

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站