港司法人员连收台湾恐吓信 港警指范姓在台港生涉嫌

2021.11.27
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
港司法人员连收台湾恐吓信 港警指范姓在台港生涉嫌 网民「何欢喜」发文承认寄出附有粉末及「腐肉」的恐吓信。
何欢喜telegram图片

香港司法机关从月初开始,陆续收到多封来自台湾,内含氢氧化钠和肉块的恐吓信,收件单位包括:高等法院、区域法院、西九龙、沙田裁判法院法官,以及新民党主席叶刘淑仪。

香港警方指,26日接获长沙湾派递局报警,表示发现一封寄自台湾,长约30厘米、阔约10厘米、疑内藏肉块的可疑信,警方到场后发现信件内含肉碎,收件地址是西九龙裁判法院。这是半个月来发现的第7封同类信件。

寄件人目前在台湾读大学

香港司法机构己加强法院大楼保安,设置指定信件检查站,并要求香港邮政协助筛查可疑信件。

早前网民「何欢喜」在Telegram承认自台湾寄出信件,附上肉碎信件照片,并用广东话表示「拉我啦」。

香港传媒引述警方消息指,高度怀疑「何欢喜」是一名24岁香港男子,参加「理大围城」后前往台湾,目前在台湾某大学就读社会学系,警方将前往他位于香港荃湾住所蒐证。

陆委会不鼓励这类行径

香港警务处处长萧泽颐表示,这些行为鬼祟、幼稚,对此予以谴责。他说案件已交由组织罪案及三合会调查科跟进,暂不方便透露调查过程,呼吁任何人不要企图尝试干扰或作出刑事违法行为,包括刑事恐吓。

陆委会回应传媒查询表示,不赞成也绝不鼓励这类行径,如邮寄物品内容确属违禁物品,台湾有相关裁处规定。又指,并未接获香港警方求助要求。

记者/责编:锺广政 网编:刘定坚

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站