【六四32】蔡英文:不忘記六四犧牲者 不忘記堅持悼念的香港人

2021-06-04
Share
【六四32】蔡英文:不忘記六四犧牲者 不忘記堅持悼念的香港人 蔡英文:不忘記六四犧牲者,不忘記堅持悼念的香港人。
路透社資料圖片

台灣總統蔡英文,周五(4日)中午在臉書發文,帖文附上一幅燭光照片,題為「懷抱著相同信念的人們,更要互相扶持」。(陳潤南  報道)

蔡表示今日6月4日,不會忘記32年前在天安門廣場上犧牲的年輕人,亦不會忘記「過去年復一年,總是透過燭光悼念六四的香港朋友。」她表示所有以自由民主為傲的台灣人,都不會忘記這天,亦會緊緊堅守信念。

她又表示,今日來自日本的疫苗即將抵達台灣,她感謝從「同樣堅持自由民主價值的夥伴」手中,得到了及時的援助,讓民主的台灣對民主更有信心。日本周五送出一批124萬劑AZ疫苗來台,預計在下午抵達。

近期台灣疫情變得嚴重,中國大陸國台辦稱可提供大陸自製疫苗給台灣民眾接種。對此,台灣政府定調為政治手段,指是「明顯進行分化統戰的操作」。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站