兩岸領導人小年夜拜年 籲注意疫情防控

2022.01.30
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
兩岸領導人小年夜拜年 籲注意疫情防控 總統蔡英文小年夜向民眾拜年。
總統府提供

在台北,總統蔡英文小年夜以錄影方式向民眾拜年。蔡英文表示,過去充滿挑戰的一年,大家團結面對,不僅克服難關,也創下許多豐碩的成果,但是她也要提醒大家,現在疫情依然嚴峻,要沉著因應,戒慎而不恐慌,春節期間,請大家持續注意疫情資訊,做好防疫措施,保護自己也保護他人。

蔡英文特別感謝所有堅守崗位的軍、警、消防、海巡,以及醫護同仁,還有中油、台水、台電等民生事業夥伴,以及正在值班的超商店員、快遞司機、外送員,和持續提供服務的朋友,感謝大家讓國人能夠安心、順利的過年。

習近平拜年吹捧防疫成就

中國國家主席習近平30日出席在北京人民大會堂的春節團拜會指稱,中國經濟發展和疫情防控保持世界領先,世界上最大的幸福莫過於為人民幸福而奮鬥。

習近平表示,強調香港實現由亂轉治,反「獨」促統鬥爭不斷加強,中國特色大國外交繼續推進,社會大局保持穩定,「十四五」實現良好開局。又指,北京冬奧會、冬殘奧會即將開幕,中國人民已經做好準備,將為世界奉獻一場簡約、安全、精彩的奧運盛會。

記者/責編:鍾廣政 網編:劉定堅

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站