【港版美丽岛】两童无父母陪伴 抵达英伦寻求庇护

2021-02-25
Share
【港版美丽岛】两童无父母陪伴 抵达英伦寻求庇护 两名无监护人陪同的儿童近期向英国政府申请庇护。
路透社资料图片

中共政权在香港强推《港区国安法》,到英国寻求政治庇护的香港人有显著增加。英国内政部周四(25日)公布2020年第四季港人申请庇护的数字,共有21名港人于去年10月至12月期间到英国寻求政治庇护,其中更包括两名无监护人陪同的儿童申请庇护,这是自2007年后,英国再次遇上这类申请个案。(方德豪 报道)

据英国内政部数字,2020年第四季合共有21人向英国申请政治庇护,当中19人为主要申请者,2人为申请者家属;8人抵达英国机场口岸后申请庇护,13人则在入境英国后才申请。至于性别及年龄方面,寻求庇护者中分别有13男8女,3人为18岁以下人士、18至29岁16人、50至69岁2人。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站