黎智英案律政司另聘主控代David Perry 英外相蓝韬文曾斥其唯利是图

2021-01-20
Share
黎智英案律政司另聘主控代David Perry 英外相蓝韬文曾斥其唯利是图 David Perry 不再出任黎智英案主控。
资料图片

香港律政司早前重金委聘英国御用大律师David Perry赴港任主控官,处理壹传媒集团创办人黎智英及民主党创党主席李柱铭等人,涉及前年8月在维园参与非法集结案件的检控工作。律政司最新发声明,表示已委聘另一名律师。

律政司表示,自高等法院批准David Perry以「专案认许」方式为案件出庭后,有不断来自英国社会的压力和批评针对David Perry参与案件的工作,并指当中一些「片面的批评」,将案件与《国安法》混为一谈。律政司引述David Perry表示,对有关压力及豁免强制检疫的安排表示关注。基于公众利益及审讯日期临近,律政司已委聘另一名律师处理案件的检控工作。

律政司又表示,对所有不公和失实的指控,以图损害和诋毁特区独立的刑事司法制度,律政司必定会强烈反驳。

英国外相蓝韬文日前曾直斥David Perry 接办此案,令人觉得唯利是图(mercenary),表示自己不明白任何人如何「有良心」地处理这一案件。

而前英国外相聂伟敬日前也在英国报章撰文,批评委聘 David Perry 的决定,质疑案件属政治检控,认为David Perry有权因良知而拒绝受聘。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站