美眾議院下星期審議《香港人權與民主法案》


2019-10-12
Share
us-adopt 美國眾議院下周審議《香港人權與民主法案》。(美國眾議院官網截圖)

美國眾議院官方網站公布,《香港人權與民主法案》、《保護香港法案》兩個草案及「承認香港與美國的雙邊關係、譴責中國內地干預香港事務及支持香港人示威權利」的決議案,已排在下星期首三項議程,預計最快美國時間下周二(15日,香港時間下周三早上)會審議完畢並表決通過。

香港眾志秘書長黃之鋒星期六(12日)在臉書指出,若眾議院表決通過有關草案,再經參議院通過及總統簽署便正式生效。他表示,法案的執行與否取決於美國總統特朗普的決定,稱對方立場雖「五時花六時變」,惟認為近期NBA風波等令美國輿論站在香港的一邊。黃之鋒呼籲,港人繼續以大規模示威爭取國際關注,從而向中方及港府施壓。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站