美众院通过提案助台湾争取重获世卫观察员地位


2019-01-23
Share
us-bill 台湾已订重返世界卫生组织的策略,先争取出席世卫大会。(世卫图片 / 拍摄日期不详)

美国众议院周二(22日)无异议通过提案,协助台湾重获世界卫生组织(WHO)观察员地位,台湾的外交部表示欢迎与感谢,指将积极争取重返今年的世界卫生大会(WHA)。

综合媒体周三(23日)报道,由众院外委会亚太小组共和党首席议员Ted Yoho等提出的法案,指台湾由2009年起以观察员身份参加WHA,但民进党政府在2016年执政后,被指屡受中国大陆打压,在近两年均未获邀请;法案要求美国国务卿拟定策略,协助台湾重获「世界卫生组织」观察员身份,若是台湾仍未能获邀出席大会,国务卿必须提交报告说明。

台湾的外交部指出,上星期外交部对今年台湾参加世界卫生组织的策略,提议优先争取参加世界卫生大会,但不循例在执委会提案加入世界卫生组织。

外交部强调,台湾在对抗传染病及确保全球公共卫生等领域作出贡献,将持续扮演国际社会防疫与维护公共卫生的重要夥伴。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站